Beruflicher Werdegang
Prof. Dr. rer. nat. Jürgen Vormann, geboren 1953, studierte von 1972-1978 Ernährungswissenschaft an der Universität Hohenheim, Stuttgart.
1981 promovierte er zum Dr. rer. nat. und erlangte 1991 die Habilitation und Venia Legendi für das Fach Biochemie an der Freien Universität Berlin, 1997 wurde er dort zum außerplanmäßigen Professor ernannt.
1978-1980 arbeitete er am Institut für Pharmakologie und Toxikologie der Ernährung, Universität Hohenheim, von 1980 bis 1996 als Wissenschaftler am Institut für Molekularbiologie und Biochemie, Universitätsklinikum Benjamin Franklin, Fachbereich Humanmedizin, Freie Universität Berlin.
Von 1996-1999 war er wissenschaftlicher Leiter der Protina Pharm. GmbH/Klopfer Nährmittel GmbH, Ismaning.
1999 gründete er das Institut für Prävention und Ernährung (IPEV) in Ismaning b. München, das er bis heute leitet.
Prof. Vormann ist ehemaliger Präsident der Gesellschaft für Magnesium-Forschung, Deutschland, Mitglied internationaler und deutscher wissenschaftlicher Gesellschaften sowie im Vorstand/wiss. Beirat verschiedener Gesellschaften für Nährstoffmedizin.