Informationen und Studien zum Thema Säure-Basen-Haushalt aus Medizin und Forschung.

Prof. Vormann

Fach-Publikationen

Mehr als 220 Publikationen in wissenschaftlichen Zeitschriften und Büchern von Prof. Vormann finden Sie auf www.researchgate.net

Autor verschiedener Ernährungs- und Gesundheitsratgeber

Bücher

Vormann Jürgen

Säure-Basen-Balance: Richtig essen - gesund ins Gleichgewicht kommen

Graefe und Unzer Verlag, ISBN: 383381148X

Dieser Kompass enthält alle wichtigen Informationen zum Thema Säure-Basen-Balance und ist das einzige Tabellenwerk mit den sogenannten PRAL-Werten. Mit dem PRAL-Wert lässt sich erstmals wissenschaftlich fundiert beschreiben, wie sauer oder basisch ein Lebensmittel ist. Denn sauer macht nicht lustig, sondern auf Dauer antriebslos und krank.

Bestellen auf Amazon

Goedecke Thomas, Vormann Jürgen

Chronisch übersäuert? Säure-Basen Balance und Gesundheit

Fona Verlag, ISBN: ISBN 3-03780-802-0

Unsere „zivilisierte“ Lebensweise hat zur Folge, dass bei vielen Menschen der Säure-Basen-Haushalt aus dem Ruder läuft. Die Folgen sind oft fatal: Viele chronische Krankheiten haben hier ihren Ursprung. Unter anderem sind dies Osteoporose, chronische Rückenschmerzen, Arthritis, entzündliche Erkrankungen, Alzheimer, Diabetes mellitus, Gicht und Cellulite.

Bestellen auf Amazon

Vormann Jürgen, Bänziger Erika, Goedecke

Harmonisch zum Säure-Basen-Gleichgewicht (Kochbuch)

ThomasFona Verlag, ISBN: 3-03780165-4

Bestellen auf Amazon

Vormann Jürgen, Wiedemann Christina

Der Lebensmittel-IQ: Genial gesund essen

GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, ISBN: 3833815183

Intelligente Lebensmittel sind Lebensmittel, die dem Körper alles geben, damit er gesund, fit und leistungsfähig bleibt. Dieser Ratgeber unterzieht Lebensmittel erstmals einem wissenschaftlich basierten IQ-Test und bringt sie in ein Ranking, das die wichtigsten Werte für die Gesundheit berücksichtigt. Das Ergebnis: Top-Listen für Obst und Gemüse, für Getreide- und Milchprodukte, Fleisch, Fisch und weitere Lebensmittelgruppen. Das Buch stellt die zehn besten Lebensmittel einer jeden Gruppe hinsichtlich ihres gesundheitlichen Potenzials besonders vor und beschreibt, wie man mit ihnen das Immunsystem stärken, Krebs vorbeugen, die Gefäße schützen und Stress abbauen kann. Rezepte, deren Basis die besten Lebensmittel sind, runden den praktischen Nutzen des Buches genussvoll ab.

Bestellen auf Amazon

Vormann Jürgen, Tiedemann Klaus

Die Anti-Alzheimer-Formel: Essen gegen das Vergessen

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, ISBN: 978-3-8338-3600-8

Die neueste wissenschaftliche Strategie im Kampf gegen Alzheimer. Neue Studien zeigen, dass die Zufuhr mittelkettiger Fette eine deutliche Verbesserung bei Alzheimer bewirken kann. Mit über 70 leckeren Rezepten.

Bestellen bei GRÄFE UND UNZER

Vormann Jürgen, Kerner Maiko

Low Carb High Fat für Einsteiger

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, ISBN: 9783833848063

Was wir essen entscheidet darüber, wie sich Nahrung auf unseren Körper auswirkt. Ursache für Übergewicht ist vor allem eine falsche Nahrungsauswahl, mit der wir über Jahre die Fettspeicherung fördern und gleichzeitig den Fettabbau hemmen. Die einfache Antwort "Verzicht auf Fett!" ist wissenschaftlich überzeugend widerlegt. Das wirkliche Problem sind zu viele Kohlenhydrate in unserer Nahrung - Zucker, Pasta, Brot und Kartoffeln. Low Carb High Fat - also kohlenhydratarme, fettreiche Nahrung - programmiert den Stoffwechsel um und lässt die Kilos purzeln. Und das sogar ohne zu hungern!

Bestellen bei GRÄFE UND UNZER

Vormann Jürgen, Stenger Malika

Superfood Kokosnuss: Mit der Kraft der Ketone Nerven, Immunsystem und Stoffwechsel stärken

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, ISBN: 9783833853135

Der Ratgeber zum Trendthema Superfood Kokosnuss - Rezepte zum Gesundwerden und -bleiben, außerdem tolle Ratschläge zum Thema Schönheit durch Kokos.

Bestellen bei GRÄFE UND UNZER

Vormann Jürgen

Säure-Basen-Balance: Der Kompass für mehr Vitalität und Wohlbefinden

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, ISBN: 9783833852954

Dieser Kompass enthält alle wichtigen Informationen zum Thema Säure-Basen-Balance und ist das einzige Tabellenwerk mit den sogenannten PRAL-Werten. Mit dem PRAL-Wert lässt sich erstmals wissenschaftlich fundiert beschreiben, wie sauer oder basisch ein Lebensmittel ist.

Bestellen bei GRÄFE UND UNZER

Vormann Jürgen, Ochsenham Peter

The Alkaline Solution: Survive the Modern Western Diet

Madhouse Media, ISBN: B01EWHMKTA

The modern western diet is a testament to our affluence but has also become a major contributor to ill health and chronic disease. In their follow-up to The Magnesium Crisis, Professor Jürgen Vormann & Peter Ochsenham give you the information you need to make modifications in your diet that may even save your life.

Bestellen bei Mahouse Media

Vormann Jürgen

Low Carb High Fat: Der Nährwert Kompass (GU Kompass Gesundheit)

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, ISBN: 3833862750

Übergewicht kommt nicht davon, dass wir zu viel essen oder uns zu wenig bewegen! Was wir essen entscheidet vielmehr darüber, wie sich Nahrung auf unseren Körper auswirkt. Ursache für Übergewicht ist vor allem eine falsche Nahrungsauswahl, mit der wir über Jahre die Fettspeicherung fördern und gleichzeitig den Fettabbau hemmen. Die einfache Antwort „Verzicht auf Fett!“ ist wissenschaftlich überzeugend widerlegt.

Bestellen auf Amazon

Vormann Jürgen, Wiedemann Karola

Schnelle Säure-Basen-Rezepte: Einfache basische Gerichte für jeden Tag (GU Gesund Essen)

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, ISBN: B01D4VCRTS

Häufig müde und unwohl? Die Ursache könnte eine Übersäuerung des Körpers sein. Mit schnell zubereiteten basischen Rezepten für jeden Tag steuert dieses Kochbuch dagegen und sorgt für die Säure-Basen-Balance in Ihrem Körper.

Bereichern Sie Ihre tägliche Speisekarte mit knackigem Gemüse, Salat und Obst - und kommen Sie zurück ins Gleichgewicht. Und damit Ihnen die Umstellung nicht schwer fällt, haben unsere Experten für Sie Rezepte zusammengestellt, die schnell und einfach zuzubereiten sind und sich damit unkompliziert in Ihren Alltag einbauen lassen.

Bestellen auf Amazon

Vormann Jürgen, Kerner Maiko

Acht Tage Low Carb High Fat für Einsteiger: Ernährungsplan und Rezepte für den LCHF-Start (GU Ratgeber Gesundheit)

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, ISBN: B01BO29QVQ

Was wir essen entscheidet darüber, wie sich Nahrung auf unseren Körper auswirkt. Ursache für Übergewicht ist vor allem eine falsche Nahrungsauswahl, mit der wir über Jahre die Fettspeicherung fördern und gleichzeitig den Fettabbau hemmen. Die einfache Antwort "Verzicht auf Fett!" ist wissenschaftlich überzeugend widerlegt. Das wirkliche Problem sind zu viele Kohlenhydrate in unserer Nahrung - Zucker, Pasta, Brot und Kartoffeln. Low Carb High Fat - also kohlenhydratarme, fettreiche Nahrung - programmiert den Stoffwechsel um und lässt die Kilos purzeln. Und das sogar ohne zu hungern! Nicht nur die Figur, sondern auch die Gesundheit profitiert davon enorm.

Bestellen auf Amazon

Vormann Jürgen, Ochsenham Peter

The Magnesium Deficiency Crisis: Is This the Worlds Number One Mineral Deficiency?

Madhouse Media, ISBN: B00ZT1HT40

Magnesium deficiency has the potential to affect each and every person even they are born. It is well known that most of the Western population dies ingest enough Magnesium in the diet.

Bestellen auf Amazon

Vormann Jürgen

Säure-Basen-Kochbuch: Mit basischen Rezepten jeden Tag genießen und in der Balance bleiben (GU Gesund essen)

GRÄFE UND UNZER VERLAG GmbH, ISBN: B010IP90CU

Bestellen auf Amazon